ルクエで!さっぱり味鮭のレモン蒸し|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで!さっぱり味鮭のレモン蒸し

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!


ルクエでチン!甘塩鮭のレモン蒸し♪

レシピ紹介です

材料(2人分)
 

塩鮭(甘口)2切れ


玉ねぎ1個


にんじん・セロリ各50g


レモン(輪切り)適量


酒1/4カップ


しょうゆ適量

 

作り方


1・玉ねぎは薄切り、にんじん、セロリはせん切りにする。・・

2・ルクエに1)を敷き、鮭をのせてレモンをのせ、酒をかけて蓋をして
500W のレンジで6分位チンする。・・


3・器に盛り、好みでしょうゆをたらす。

●簡単でいつもの塩焼きrと違った味を楽しんでね・・・



スポンサードリンク
2013年08月30日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます