土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
ルクエでチン!甘塩鮭のレモン蒸し♪
レシピ紹介です
材料(2人分)
塩鮭(甘口)2切れ
玉ねぎ1個
にんじん・セロリ各50g
レモン(輪切り)適量
酒1/4カップ
しょうゆ適量
作り方
1・玉ねぎは薄切り、にんじん、セロリはせん切りにする。・・
2・ルクエに1)を敷き、鮭をのせてレモンをのせ、酒をかけて蓋をして
500W のレンジで6分位チンする。・・
3・器に盛り、好みでしょうゆをたらす。
●簡単でいつもの塩焼きrと違った味を楽しんでね・・・
nonko42
Powered by ライブドアブログ