土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
♥ワインビネガーとオリーブオイルで!
みょうがと鯛のカルパッチョレシピ紹介です。・・
【材料】4人分
みょうが・・・・・・・80グラム (4コ)
鯛(刺し身用)・・・・・240グラム
ワインヴィネガー・・・大匙2l
オリーブオイル・・・・大匙3プチトマト・・・(4コ)
青ねぎ・・・・・・・・適量
塩、胡椒・・・・・・・適宜
レモン・・・・・半個
【作り方】
1・みょうがは千切り、鯛は薄切りにして軽く塩、胡椒をふる。・・
2・ワインヴィネガーとオリーブオイルを合せて塩、胡椒で味を調える。・・
3・1.に2.をかけて、青ねぎ、プチトマト、レモンを飾る、・・
nonko42
Powered by ライブドアブログ