ルクエでチーズの味噌焼き|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエでチーズの味噌焼き

ブログネタ
簡単なレシピ に参加中!

♥発酵食の味噌で栄養倍増チーズの味噌焼き紹介です。

材料  2人分

クリームチーズ250グラム
粒の白みそ100グラム
酒粕50グラム
ミリン小匙1


作り方

●クリームチーズを2センチ厚さの板状に切りガーゼに包む。・・

●調味料をまぜあわせ味噌何処をつくる

●ルクエに味噌床を入れ包んだチーズを漬け冷蔵庫で5日位置く。・・

●ガーゼを取り一口位に切り、ルクエに入れ180度のオーブンで
5分~6分位こんがり焼く。




スポンサードリンク
2013年09月10日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます