nonkoの料理メモ
土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
♥発酵食の味噌で栄養倍増チーズの味噌焼き紹介です。材料 2人分
クリームチーズ250グラム粒の白みそ100グラム酒粕50グラムミリン小匙1
作り方
●クリームチーズを2センチ厚さの板状に切りガーゼに包む。・・
●調味料をまぜあわせ味噌何処をつくる
●ルクエに味噌床を入れ包んだチーズを漬け冷蔵庫で5日位置く。・・
●ガーゼを取り一口位に切り、ルクエに入れ180度のオーブンで5分~6分位こんがり焼く。
nonko42