美味しい餃子にチーズを入れて|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

美味しい餃子にチーズを入れて

 

★チーズ餃子

♥いつもの餃子を一味変えて・・チーズもくわえる♪
レシピ紹介です

材料  ~30個分~

レッドチェダー
 200g
豚ミンチ 180g
キャベツ 250g
長ねぎ 30g
にら 40g
しょうが 2かけ
餃子の皮 30枚ほど
塩 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
酒 小さじ2
ごま油 小さじ2
こしょう 少々


作り方
 
1・レッドチェダーを8mmのサイコロカットに切る。
 
2・キャベツはみじん切りにし、塩を加え、揉んで水をしっかり切る。
 
3・長ねぎ、にら、しょうがをみじん切りにする。
 
4・しょうゆ、酒、ごま油、こしょうを合わせる。
 
5・豚ミンチ肉に、キャベツ、(5)の調味料を加え、よく練る。 
 更に長ねぎ、にら、しょうがを加え、よく練る。
 
6・皮のふちに水をつけ、具を包む


7・よく熱したフライパンにサラダ油をなじませ、餃子を並べる。

8・中火で、焼き色がついたら餃子の高さの1/3ほどの水を入れ、
ふたをし、水分がなくなったら強火でパリッと焼きあげる



スポンサードリンク
2013年09月10日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます