土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
♥生ハムの塩味が,アボカド たま葱の旨みを引き出して
美味しいサラダのレシピ紹介です
材料
アボカド 1個
レモン汁 大さじ1くらい
生ハム 好きなだけ
玉ねぎ 1個
かいわれ大根 1/2パック
プチトマト 好きなだけ
ドレッシング
●醤油 大さじ3
●レモン汁 大さじ3
●酢 大さじ1.5
●エクストラオリーブオイル1・5
●塩 お好みで
●ブラックペッパー お好みで
作り方
1. アボカドは縦に切り込みを入れて、左右をひねるようにして種からはずす。・・
2. 皮をむいたら、好きな大きさにカットする。・・変色防止のため、レモン汁を振りかけておく。・・
3. 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして辛味を抜いた後よく水切りをする。
かいわれ大根は根をカットしておく。 ・・
4. プチトマトはヘタを取り半分にカットする。 ・・
5. 3の玉ねぎとかいわれを混ぜてお皿に盛る。 ・・
6. 2のアボカドとカットしたプチトマトを適当に乗せる。 ・・
7. 生ハムを並べる。・・
8. ●のドレッシングの材料を全部混ぜ合わせたら、たっぷりかけてどうぞ。
nonko42
Powered by ライブドアブログ