ルクエ!簡単・・甘から豚丼|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエ!簡単・・甘から豚丼

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!

♥豚丼 食欲アップ・・      甘辛い豚丼♪

作り方は簡単。

●にんにくのみじん切りとトウバンジャン、
玉ねぎをルクエに入れ500Wのレンジで2分~3分チンする。・・

●玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉を入れて、500Wのレンジで2分チンする。・・

●肉の色が変わったら〖肉の様子を見て時間調節を!〗

醤油:大さじ2、砂糖:大さじ2を加え、500Wのレンジで1分チン・・

●シャッフルし味をなじませる。

●丼にごはんを盛り、具をのせ、生卵を真ん中に割り入れ、出来上がりです。・・

●卵はこのみでよーく混ぜて食べます。      



スポンサードリンク
2013年09月23日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます