チーズソース!温野菜|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

チーズソース!温野菜

ブログネタ
レシピ に参加中!

チーズソースで!温野菜

レシピ紹介です


材料

にんじん小1本 ごぼう約20cm

.玉ねぎ1/2個  コンソメ(顆粒)小さじ1.

白ワイン大さじ1. れんこん1/3節

長いも4cm ブロッコリー1/3個

えび4尾.


ソース の材料


緑茶・粉 (2g).  クリームチーズ70g.

プレーンヨーグルト大さじ4.  塩小さじ1/5.  

砂糖小さじ2/3.



作り方
 
1)にんじん、ごぼうは皮をむいて斜めに1cm厚さに切り

、玉ねぎはくし形に切る・・

 
2)水2.5カップにコンソメと白ワインを加えて1)を煮る。・・

 
3)れんこんは皮をむいて1cm厚さに切って酢水(分量外)につけ、

長いもは皮をむいて縦に4つに割る。・・

ブロッコリーは小房にし、えびは尾を残して殻をむき、背わたを取る。.


 
4)にんじんが柔らかくなったら、3)の野菜を加えて短めに煮て、

火を止める1分前にえびを加える。・・
※ゆで汁は味つけし、スープとしておいしいです♪

 
5)クリームチーズをレンジに20秒かけて柔らかくし、・・

ヨーグルトと塩、砂糖、緑茶 を混ぜてチーズソースをつくる・・


 
6)えびと野菜に5)をかけてどうぞok

 



スポンサードリンク
2013年09月27日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます