簡単!和風グラタン|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

簡単!和風グラタン

 

簡単ルクエで和風グラタンレシピ紹介です


材料2人分

だし・・・・1袋


鮭の切り身・・・・2切

白ねぎ・・・1本


しめじ・・・1/2パック

ブロッコリー・・・1/2株


バター・・・・30g


小麦粉・・・・大さじ3


牛乳・・・400cc

チーズ・・・50g


作り方
 
1・鮭の切り身に小麦粉(分量外)をまぶし、バターを溶かしたフライパンで焼き

斜め薄切りにした白ねぎとしめじを加え炒める。・・
 
2・1に小麦粉を入れてよく炒める。牛乳を少しずつ加えながら

なめらかになるまで混ぜた後、だしを破り入れる。



 
3・2と下茹でしたブロッコリーをルクエに入れ、チーズをのせて

200℃のオーブンで軽く焼き色が付くまで焼く。・・




スポンサードリンク
2013年09月28日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます