ルクエでチン!簡単おいしい牡蠣のバターソテー|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエでチン!簡単おいしい牡蠣のバターソテー

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!

★ルクエで!とっても簡単

牡蠣のバターソテー・・レシピ紹介です


 材料:(2人分)

牡蠣  18~20粒 
片栗粉  適量 
バター  20g 

■ 【ソース調味料】    
にんにく (すりおろし)  2片 
オイスターソース  大さじ1 
醤油  大さじ1 
みりん  大さじ2 
酒  大さじ2 
 
【1】 牡蠣は綺麗に洗ったらキッチンペーパーで水気をふき取り片栗粉を全体につける。・・
   水気はしっかりとること。・・
  
【2】 ソースを作る。・・ボールに【ソース調味料】の分量を混ぜ合わせておく。・・
   
【3】 ルクエにバター、牡蠣を入れて500Wのレンジで牡蠣の色が変わるまでチンする。・・
  
【4】 牡蠣に火が通ったら2のソースを加えルクエのふたを半分開いて
   500Wのレンジで5分チンする。  


   簡単、美味しい、亜鉛いっぱいの今が旬の牡蠣のバターソテーの出来上がりです。 



スポンサードリンク
2013年09月29日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます