バルサミコ!お魚サラダ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

バルサミコ!お魚サラダ

ブログネタ
ちょっとした一品 に参加中!


♥バルサミコであえてお魚サラダ・・レシピ紹介です

材料
ピーチかぶ    2個
人参    1/2本
ぶり    半身
三つ葉    少々
マヨネーズ    大さじ3
ヨーグルト    大さじ1
バルサミコドレッシング  小さじ1

作り方

 1 かぶ、人参は皮をむいて、1cmの正方形にカットする。・・

お魚は骨を毛抜き等で丁寧に抜き取った後、お野菜と同じ形にカットするし。   ・・

2 1でカットしたお野菜とお魚は沸騰したお湯で

さっと1~2分程度(お魚に火がしっかり通っていること)ゆでる。 ・・
  
3 ゆであげたお魚とお野菜はざるにあげ、しっかりと水気を切る。 ・・

マヨネーズ、ヨーグルトバルサミコを混ぜ合わせたドレッシグに

水切りした材料を入れ和えたら出来上がり!

 




スポンサードリンク
2013年10月01日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます