簡単すし酢を混ぜてのせればOK 海鮮丼!|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

簡単すし酢を混ぜてのせればOK 海鮮丼!

ブログネタ
レシピ に参加中!

とっても簡単シンプルだけど美味しい!・・


ヘルシイな海鮮丼の紹介です

材料・・一人分


ずわい蟹ポーション2本

甘海老4尾

ご飯1膳分


すし酢大さじ1強

海苔1/8~1/4枚

醤油少々



作り方
1
1・ずわい蟹は、ほぐし身にしておく。

甘海老は、尻尾を取っておく。


2・小丼にご飯を入れ、すし酢をかけて、箸でサックリ混ぜる。・・、

蟹と甘海老を交互にのせる。・・


3・海苔を刻んでふりかけ、醤油をかけて出来上がり。・・

お好みでわさびを添えて。



スポンサードリンク
2013年10月06日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます