ワインビネガーで作るピクルス!|nonkoの料理メモ

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ワインビネガーで作るピクルス!

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♥ピクルス!あると嬉しいピクルス・・
サラダに添えたり 漬物として カナッペなどもいいです・・・
レシピ紹介です

●ピクルス液を作る・・

ピクルス液の材料

ワインビネガー100cc
水・・・・・・100cc
塩・・・・・・おおさじ1~2
砂糖・・・・・おおさじ1
唐辛子・・・・1本(量は加減してください。)

好みの香辛料
 

 ●ピクルス材料 ・・

きゅうり・・・5本
塩・・・・・・・おおさじ1~2
ピクルス液・・・・1カップ
 
●作り方 ・・

きゅうりは水洗いし、適宜に切り分ける。

ボウルに入れて塩をまぶし、ひたひたの水を注いでさらをのせ一晩おく。 ・・

なべに湯を煮立たせ、入れ、緑色に変わったらとり出す。 ・・

清潔なふきんでよく水気をふく。 ・・

水気をよくふきとったら、殺菌したびんにきゅうりがおれないように詰めていく。・・

保存するビンの口にガーゼをかぶせ、ピクルス液を注ぎ、冷蔵庫で保存す。



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2013年10月14日| Edit
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