生ハムのマリネ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

生ハムのマリネ

ブログネタ
料理 に参加中!

生ハムのマリネ!

付け合せにも、其のままでも美味しい生ハムのマリネ・

レシピ紹介です


材料:


 生ハム 100グラム
たまねぎ 小1個

ピーマン 一個

紫たまねぎ 小半分


■ マリネ液

 ☆酢 100CC

水100cc

☆砂糖 50グラム

☆塩 ひとつまみ

☆乾燥バジル

一振り


☆胡椒 少々

マリネ液を作る



1. ☆を全部こなべにいれ、砂糖類を煮溶かす。・・
沸騰させ無くても溶ければOK
なべを、水につけて、さましておく


2.たまねぎは、薄くスライスし、水にさらしておく。
ピーマンは千切りにする。 ・・

たまねぎの水気を切り、ボールに入れて、ピーマン、

生ハムを加え、マリネ液を注ぎ、

一晩冷蔵庫でお寝んねで出来上がり。






スポンサードリンク
2013年11月02日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます