土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
★ルクエで簡単♪韓国風蒸しナス
材料 ( 2人分 )
なす 1本
☆たれ
ポン酢 大2
コチュジャン 小1~2(お好みで)
砂糖 ひとつまみ
ごま油 小1/2~1
おろししょうが・にんにく 少々
ゴマ 大1
小さな器に☆たれの材料を全て合わせてタレを作っておく・・
●ナスは縦に2~3等分して食べやすい大きさに切る。・・
●ルクエに食べ易く切った茄子をいれ500Wのレンジでしんなりするまで(3~4分)チンする・・
●合わせておいたたれをかけて、味が絡むように全体を混ぜる。・・
冷蔵庫で冷やすと味もしみて更に美味しい♪
nonko42
Powered by ライブドアブログ