ルクエで!豆腐と卵のルクエ蒸し|nonkoの料理メモ

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ルクエで!豆腐と卵のルクエ蒸し

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豆腐と卵のレンジ蒸し! 醤油餡仕立て


材料(4人前)
絹ごし豆腐 1丁
卵 4個
冷凍シーフードミックス 50g

万能ネギ 1/2束(1cm程度にカット)


濃縮めんつゆ 大さじ2


(醤油餡)
濃縮めんつゆ 大さじ2
水 1/2カップ
水溶き片栗粉 小さじ1

作り方

A・醤油餡を作る。

餡の調味料をすべて鍋に合わせて、混ぜながら火に掛け・・

沸騰してとろみが付いたら餡の出来上がりです。・・

B・豆腐と卵蒸し

1・ルクエにすべての具材を入れてめんつゆを加えて
 スプーンなどで豆腐を崩すようにして混ぜ合わせる。・・

2・500Wのレンジで5分チンする。・・(時間は調節を。)

火が通ったら上か餡を掛けて出来上がりです。・・

♥あっという間の手間入らず料理!美味しい卵とお豆腐!  



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2013年11月08日| Edit
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