土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
豆腐と卵のレンジ蒸し! 醤油餡仕立て
材料(4人前)
絹ごし豆腐 1丁
卵 4個
冷凍シーフードミックス 50g
万能ネギ 1/2束(1cm程度にカット)
濃縮めんつゆ 大さじ2
(醤油餡)
濃縮めんつゆ 大さじ2
水 1/2カップ
水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
A・醤油餡を作る。
餡の調味料をすべて鍋に合わせて、混ぜながら火に掛け・・
沸騰してとろみが付いたら餡の出来上がりです。・・
B・豆腐と卵蒸し
1・ルクエにすべての具材を入れてめんつゆを加えて
スプーンなどで豆腐を崩すようにして混ぜ合わせる。・・
2・500Wのレンジで5分チンする。・・(時間は調節を。)
火が通ったら上か餡を掛けて出来上がりです。・・
♥あっという間の手間入らず料理!美味しい卵とお豆腐!
nonko42
Powered by ライブドアブログ