ルクエでチン!カレーピラフ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエでチン!カレーピラフ

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!

★ルクエでチンして!カレーピラフ・・レシピ紹介です
 

■材料(1人分)
 
ご飯 180g
むきえび 50g
グリーンピース(缶詰) 30g
パイナップル(缶詰) 50g
玉ねぎ 40g
バター 大さじ1/2
カレーパウダー 大さじ1/2
塩 少々
コショウ 少々
チャービル 適量

■作り方
  
(1) ルクエにみじん切りにした玉ねぎ、バターを入れ、500Wのレンジで約1分30秒チンする。

(2) (1)にご飯、むきえび、汁気をきったグリンピース、カットしたパイナップルを入れ混ぜる。

(3) (2)に塩、コショウ、カレーパウダーを入れ、全体に黄色くなるように混ぜる

(4) (3)を蓋をしないで6500Wのレンジで3分30秒チンする。   出来上がりです


 



スポンサードリンク
2013年11月08日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます