牛肉の旨みが美味しいビーフシチュー|nonkoの料理メモ

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牛肉の旨みが美味しいビーフシチュー

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牛肉の旨みが美味しいビーフシチュー

    
  <材料>
牛肉(シチュー用赤身肉) 600g

適当な大きさにカットする

{A}  
・塩 小さじ 1
・小麦粉 大さじ1
・パプリカ 30g

サラダ油 大さじ2
玉ねぎ 2個(薄切り)
にんにく 2かけ(薄切り)
バター 大さじ2

 {B}  
・トマトスープ 1缶(305g)
・トマトペースト 1/2カップ
・水 1カップ
・赤ワイン 2カップ


コンソメのもと(ビーフ) 4個
ローリエ 1枚
にんじん 1本(乱切り)
セロリ 1本
マッシュルーム 大12個
塩、こしょう 各適量
生クリーム 少々
パセリ(みじん切り) 少々

 
<作り方>

1. ポリ袋に{A}と牛肉を入れて、口を閉じてふってまぶす。ボウルに{B}を合わせ、なめらかになるまで混ぜる。・

フライパンで牛肉の周りをしっかり焼いておく。・・

2. 圧力鍋を温めバターを入れて溶かし、玉ねぎとにんにくを加え、じっくり、きつね色まで炒める。 ・・


牛肉を焼いたもの ポリ袋Aに残ってる材料 {B}と野菜、コンソメのもと、ローリエを加え圧をかける・・


ひと煮立ちさせて弱火にして・・火を止め其のまま10分位置く

 
 



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2013年11月13日| Edit
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