ルクエで!豆腐と牛肉のポン酢蒸し |nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで!豆腐と牛肉のポン酢蒸し 

 

豆腐と牛肉のポン酢蒸し

高タンパクで低カロリーなレシピ!

寒い日は栄養と休養をとり風邪対策を!  
 
★【材料】・・一人


牛肉 豆腐 野菜(長葱 南瓜 エリンギ) 胡椒 ポン酢大匙2


★【つくり方】

●豆腐は1丁切れ目を入れ置く・・

●野菜(長葱、南瓜、エリンギ)を食べ易い大きさに切る。・・

●ルクエに牛肉、豆腐、野菜を入れ、塩コショウを少々かけ・・

ポン酢も掛けて500Wのレンジで5分位チンする。・・

▼肉に火が通っていれば…出来上がりです。♪(^u^) 



スポンサードリンク
2013年11月15日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます