ルクエデチン!5分でOKヘルシイ蒸し豚|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエデチン!5分でOKヘルシイ蒸し豚

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!

★ルクエで!5分でOK・・蒸し豚ニラも添えて

【材料】
2人分
豚こま切れ 200g
ニラ 1把
塩 小1/2くらい
粗挽き胡椒 少々
日本酒 少々
みりん 少々
片栗粉 小1/2くらい

【つくり方】

① 豚肉に調味料をよく揉み込む。
  (ビニール袋を使うと早くて楽です♪)

② ①をスチームケースに入れ、500Wのレンジで2分チンする。
 (その間にニラを切る)

  一度全体を混ぜ、ニラを盛りさらに1分レンジでチンする。

④ そのまま2~3分余熱で蒸らして出来上がり。 




スポンサードリンク
2013年11月16日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます