ルクエで簡単ホワイトソース!さつま芋とベーコンドリア|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで簡単ホワイトソース!さつま芋とベーコンドリア

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!

ルクエでホワイトソース作って・・

簡単!!サツマイモとベーコンのドリア紹介です。


 
 材料:(1人分)

さつまいも  小半分 
ベーコン  1枚 
バター  10グラム
小麦粉  大1 
ピザ用チーズ  適量 
牛乳  120cc 
ご飯200グラム
 


1.  洗ったサツマイモを5ミリ~10ミリに切る。
    ベーコンも食べ易い大きさに切る。・・

   
2.  ベーコンをキッチンペーパーに包んで500wのレンジで2分チンする。【カリカリベーコン】

    ルクエでサツマイモを串が通るくらいまで500Wのレンジでチンする。 ・取り出して置く・・
  
3.  バターをルクエに入れ500Wのレンジで30秒チンして・・
  溶かし、小麦粉と混ぜる。・・
   
4.  3に牛乳を入れ、とろみが出るまで500Wのレンジでチンする。
塩と胡椒で味を調える。・・ホワイトソースです・・・別器に入れて置く。
   
5.  ルクエご飯を入れ、食べやすく切ったさつま芋と ベーコンも加え、4をかける。・・
チーズを上に乗せ、温めて置いた200度のオーブンで焦げ目がつくまで焼いて出来上がりです。 




スポンサードリンク
2013年11月20日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます