マイヤーのレンジ圧力鍋!ごはんが進む韓国風肉豆腐|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

マイヤーのレンジ圧力鍋!ごはんが進む韓国風肉豆腐

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!

♥マイヤーのレンジ専用圧力鍋で美味しさUP!
レンジに掛ける前
韓国風肉豆腐・・レシピ紹介です


コチュジャンが隠し味!ご飯が進みますよ(^^)


材料

 
(2人分)
 ■牛こま切れ肉 150g
 
【A】コチュジャン 大さじ1 、しょうゆ 大さじ1、ごま油 小さじ1
 
■焼き豆腐 150g
 ■にんにく 1/2かけ(薄切り)
 ■にら 少々(小口切り)
 ■赤唐辛子 少々(粗みじん切り)


作り方

1.
牛肉にAを混ぜ、豆腐はひと口大に切っておく。・・


2.
電子レンジ圧力鍋に豆腐を入れたらその上に牛肉を広げてのせ、にんにくを散らす。・・


3.
ふたをして600Wのレンジで5分チン・・圧力が下がったらふたをあけ、

にらと唐辛子を混ぜたら、器に盛る。・・








スポンサードリンク
2013年11月21日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます