レンジ専用圧力鍋!とろーり美味しいふろふき大根|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

レンジ専用圧力鍋!とろーり美味しいふろふき大根

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!


♥レンジ専用圧力鍋でふろふき大根!

レシピ紹介です

材料

 
(4人分)
 ■大根 3㎝厚さの輪切りにし、面取りして隠し包丁を入れる・・適量
 
【A】水 1カップ、昆布 5センチ位 
■塩 少々
 
<ゆずみそ>
 ■西京みそ 大匙3と半分
 ■砂糖・みりん・だし汁(【A】から) 各大さじ2
 ■ゆず皮 1/44個(すりおろす)
 

作り方
1.
圧力鍋に【A】を入れ、30分おき、昆布をとりだす。
昆布だしは、ゆずみそ用に大さじ2を取り分けておく。・・

2.
【1】の圧力鍋に塩を加え、大根を並べふたをして600Wのレンで

10分チンする。10分蒸らし、器に盛る

3.
【2】の鍋を空け、ゆずの皮以外のゆずみその《材料》を入れ、
ふたをせずにラップをして1分チンする。
全体を混ぜてさらにラップをして1分チン、とろっとしたら、ゆずの皮を加え、大根にかける。



スポンサードリンク
2013年11月22日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます