土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
♥シチュウの素をソースにして卵ドリア ♪
材料(2人前)
冷ごはん 茶碗2杯
ゆで卵 1コ
玉ねぎ 小1/2コ
にんじん 小1/5~1/4
クリームシチューの素 1かけら
とろけるチーズ 適宜
パルメザンチーズ 適宜
バター 適宜
塩・胡椒 適宜
水 50cc
酒 適宜
パセリ(あれば) 適宜
作り方
1.玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、ルクエに入れ500Wで1分チン
2.1.に冷ごはんを入れて塩・胡椒で軽く味付けする。更に2分チンして取り出す
3.1のルクエに水とクリームシチュウの素を入れて500のレンジで2分~3分
チンし、クリームシチューの素を溶かす。
4.3.を再びチンし味と固さを見ながら塩・胡椒・酒を加え硬さ加減を見る。
(ドリアソースとして使うので、少し固めにする。)
5 2の御飯にドリアソースをかけ輪切りにしたゆで卵をのせ
とろけるチーズとパルメザンチーズをのせてあらかじめ温めて置いた
オーブンで焦げ目がつくまで焼く。(200度ぐらいで)
あればパセリでかざり出来上がりです♪
nonko42
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