ルクエで!シチュウの素をソースにして卵ドリア|nonkoの料理メモ

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ルクエで!シチュウの素をソースにして卵ドリア

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♥シチュウの素をソースにして卵ドリア ♪

材料(2人前)


 冷ごはん  茶碗2杯
 ゆで卵  1コ
 玉ねぎ  小1/2コ
 にんじん  小1/5~1/4
 クリームシチューの素  1かけら
 とろけるチーズ  適宜
 パルメザンチーズ  適宜
 バター  適宜
 塩・胡椒  適宜
 水  50cc
 酒  適宜
 
 パセリ(あれば)  適宜

  
作り方


 1.玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、ルクエに入れ500Wで1分チン  


 2.1.に冷ごはんを入れて塩・胡椒で軽く味付けする。更に2分チンして取り出す


 3.1のルクエに水とクリームシチュウの素を入れて500のレンジで2分~3分
   チンし、クリームシチューの素を溶かす。


 4.3.を再びチンし味と固さを見ながら塩・胡椒・酒を加え硬さ加減を見る。

      (ドリアソースとして使うので、少し固めにする。)

 5 2の御飯にドリアソースをかけ輪切りにしたゆで卵をのせ

   とろけるチーズとパルメザンチーズをのせてあらかじめ温めて置いた
   オーブンで焦げ目がつくまで焼く。(200度ぐらいで)

     あればパセリでかざり出来上がりです♪ 



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2013年11月22日| Edit
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