フライパンで!牛肉の焼肉丼|nonkoの料理メモ

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フライパンで!牛肉の焼肉丼

 

★フライパンで!牛肉の焼肉丼


レシピ紹介です

  材料:(2人分)

牛薄切り肉  200g
塩、コショウ  各少々 
おろしニンニク(チューブでも)  一片  好みで調節する
玉葱  1個
ピーマン(パプリカ) 1個 
ニンジン  3分の1
キノコ・・お好み 
サラダ油  大さじ1
焼肉のタレ(市販品でも自家製でも)  100cc
豆板醤  小さじ1~お好み
ご飯  適量 


作り方

 
【1】 牛肉は一口大に切り、玉葱は薄切り、ピーマンは細切り、
ニンジンは短冊、又は斜め薄切り、キノコも適当に切る。
  

【2】 牛肉に塩、コショウを振り、おろしニンニクを揉み込み、暫く味を馴染ませる。(目安5分くらい)
  
【3】 フライパンを温め、サラダ油を入れ、やや強めの中火で牛肉の両面が焼き色が付くまで炒める。  

【4】 牛肉を端に寄せ、野菜をしんなりするまで炒める。(玉葱→ニンジン→ピーマン→きのこの順)  

【5】 野菜が炒まったら、肉と混ぜ合わせ、焼肉のタレと豆板醤を加え、

   全体に絡まる様にひと混ぜし、ひと煮させて、火を止める。
  



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2013年11月28日| Edit
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