もちピザ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

もちピザ

ブログネタ
レシピ に参加中!

フライパンひとつで簡単に手早くでき、酒の肴やスナックにもぴったり!


お好みでタバスコをかけても

カゴメのケチャップ使ったレシピ紹介です!

おもちをまた違った味で楽しめますよ


もちピザ
 
 材料 分量(2人分).
 
■切りもち

4切れ(200g)


■ねぎ

1/2本  ■ピーマン1個


■ウインナーソーセージ3本


■カゴメカロリーハーフケチャップ大さじ5


■溶けるチーズ40g


■サラダ油大さじ1


■塩・こしょう各少々

 

作り方


1.ねぎは小口切り、ピーマンは種を取って1cm角に切り、ウインナーは1cmの輪切りにする。

2.フライパンにサラダ油を熱し、ウインナー・ねぎ・ピーマンをさっと炒め、塩・こしょうをして、皿に取る。

3.フライパンにもちを並べ弱火で焼く。底面が焼けてふくらんできたら裏返し、
フライ返しで押しつけながら全体を平らにならして、(2)の具材をのせ、
その上にカゴメカロリーハーフケチャップをぬり、
チーズをかけてフタをして、チーズが溶けるまで弱火で焼く。



スポンサードリンク
2013年11月30日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます