土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
きゅうりと牛肉の韓国風炒め
材料・・(2人分)
きゅうり2本 塩適量
A・・<しょうゆ小さじ2 砂糖、みりん各小さじ1/2
白いりごま小さじ1/2 しょうがのすりおろし1/2かけ分
にんにくのすりおろし1/2かけ分 酒小さじ1 粉唐辛子少々>
牛切り落とし肉80g ごま油大さじ1/2
(1)きゅうりは塩少々をふって板ずりし、長さを3つに切り、
さらに縦に4つに切る。種の部分を切り落とし、
塩少々をふって5分ほどおく。さっと洗い、水けをふく。
(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ひと口大に切った牛肉を加えてからめる。
(3)ルクエスチームロースターに、ごま油を入れ500Wのレンジで30秒チンする。
(4)(3)にきゅうりを入れ500Wのレンジで2分チンする。
油がまわったらいったん皿に取り出す。
(5)スチームロースターに牛肉を入れて500Wのレンジで
肉の色)が変わるまで500Wで3分チンする
色が変わったらきゅうりを戻して500Wのレンジで
1分チンしてシャッフルし味をなじませ出来上がりです。
nonko42
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