ダイエットの味方!豆腐ステーキ|nonkoの料理メモ

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ダイエットの味方!豆腐ステーキ

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ダイエットに!高タンパク低カロリーな豆腐

材料もお手軽・・豆腐ステーキの紹介です

材料二人分

・木綿豆腐……600グラム位
 ・塩、こしょう……少々
 ・小麦粉……適量
 ・オリーブオイル……小さじ2
 ・にんにく……1かけ
 ・ミニトマト……6個
 ・さやいんげん……6本

 

作り方


1. 豆腐は水切りしておく。

 2. にんにくは薄切り、ミニトマトは半分に切り、さやいんげんは3~4等分にする。

 3. 豆腐に塩こしょう、小麦粉をつける。
フライパンに油を入れ熱したら、にんにくの香りが出るまで炒める
豆腐を片面ずつ焼き色が付くように焼く。

 4. 同じフライパンで野菜をソテーして取り出す。

 5. ソテーした野菜を盛りつけ、あればバジルなどのハーブで香りといろどりを

 6. 豆腐に絡めるソースはお好みのもので


●不飽和脂肪酸が多いオリーブオイルは、サラダ油よりも体に蓄積されにくい、。

すぐエネルギーに変わるのでダイエットに敵してます。

薄く切ってカリカリに焼いたバケットやサラダを少量添えてもいいですよ
 



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2013年12月05日| Edit
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