豆乳と味噌を使ってグラタン|nonkoの料理メモ

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豆乳と味噌を使ってグラタン

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♥豆乳と味噌を使ってグラタン♪


大豆が一杯・・嬉しい低カロリーで高蛋白なダイエット食

●レシピ紹介です


材料


・豆乳……300cc
 ・小麦粉……大さじ2
 ・白味噌……小さじ4
 ・絹ごし豆腐……100グラム
 ・かぼちゃ……100グラム
 ・水菜……適量
 ・バケットorパンのみみ……(角切りにして10~12切れ)
 ・パン粉……少々


作り方

 1.火にかける前の豆乳に白みそと小麦粉をまぜる。


 2. 1が混ざったら中火にかけ、小さい泡立て器、で絶えずかき混ぜながら、とろみをつける。

 3. 豆腐、かぼちゃ、パンは1.5cm角にきる。水菜は3cm幅に切る。

かぼちゃはレンジにかけておくと良い・・500Wで1分30秒位
パンは軽く焼いておく

 4. 耐熱皿に2の具材を並べて1をかけ、パン粉をふる。
トースターで軽く焦げ目がつく程度に焼く。





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2013年12月05日| Edit
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