豚肉と野菜のピリ辛煮込み|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

豚肉と野菜のピリ辛煮込み

♥豚肉と野菜のピリ辛煮込み♪


お豆腐のレシピ紹介です。・・
 

材料

木綿豆腐……200グラム
 ・湯……4カップ
 ・豚肉薄切り……50グラム
・しょうが……薄切り1枚
 ・トマト……半分
 ・なす……半分
 ・ズッキーニ……半分
 ・セロリ……1/3本
 ・キムチ……適量
 ・トウバンジャンまたはコチュジャン……少々
  ・塩、こしょう……少々
 ・白ごま……適宜


作り方

1. 肉を細切りにし、湯で煮立たせて、アクをとる。

 2. 野菜はすべて乱切りにし、1の鍋に入れて煮る。
野菜が煮えたところで、最後に2cm角に切った豆腐を入れて軽く煮る。

 3. キムチ、調味料を加え味をととのえる。彩りに白ごまと緑のものをのせる



スポンサードリンク
2013年12月07日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます