代謝UP!ショウガとエビ、青シソの春巻き・|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

代謝UP!ショウガとエビ、青シソの春巻き・

ブログネタ
レシピ に参加中!

♥ショウガとエビ、青シソの春巻き・・レシピ紹介です


材料


春巻きたね・・4人分

ショウガ(みじん) 大1
エビ 200グラム
青シソ 2枚
レモン汁 大2
塩 小1/2
コショウ 適量

.<材料>
ショウガ(みじん)大3
春巻きの皮 10枚

<作り方

1.エビは皮をむき、背ワタを取り除き、細かく叩く。青シソはみじん切りにする。・・

2.ボウルにエビ、ショウガ(大1かけ)、青シソ、レモン汁、塩、コショウをよく混ぜ合わせる。

3.春巻きの皮を広げ、手前に2.を置き、1を散らして巻く。・・
巻き終わりと両端は水で溶いた小麦粉をつけてしっかりと閉じる。・・


4.熱した油で揚げれば出来上がり。・・


☆お好みでスイートチリソースをつけても美味しいです

※油はねしやすいので調理の際にはご注意ください。



スポンサードリンク
2013年12月07日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます