土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
♥マイヤーのレンジ専用圧力鍋で筑前煮・・レシピ紹介です
材料 (2人分)
■鶏もも肉 1/2枚・・(ひと口大に切る)
【A】酒 大さじ1、しょうゆ 大さじ1と1/2、 みりん 大さじ2
■れんこん半節・・ 小さめの乱切りにする
■ごぼう 1/4本・・(小さめの乱切り)
■にんじん1/4本・・(小さめの乱切り)
■干しシイタケ 4枚(戻して4等分に切る)
■絹さや 6枚(ゆでて斜めに切る)
【B】しいたけの戻し汁・だし汁 各1/4カップ
作り方
1.鶏肉に【A】の半量をもみこむ。・・
2.圧力鍋にれんこん、ごぼう、にんじん、干しシイタケ、
【A】の残り半量、【B】を入れてふたをし、600Wの電子レンジで5分チンする・・
3.圧力が下がったらふたを開け、【1】を加えてまんべんなく混ぜ、
ふたをして5分チンする。 圧力が下がったら全体を混ぜ、器に盛って絹さやを散らす。
nonko42
Powered by ライブドアブログ