レンジ専用圧力鍋!筑前煮|nonkoの料理メモ

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レンジ専用圧力鍋!筑前煮

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♥マイヤーのレンジ専用圧力鍋で筑前煮・・レシピ紹介です

材料  (2人分)

 ■鶏もも肉 1/2枚・・(ひと口大に切る)
 
【A】酒 大さじ1、しょうゆ 大さじ1と1/2、 みりん 大さじ2
 
■れんこん半節・・ 小さめの乱切りにするレンジに掛ける前
 ■ごぼう 1/4本・・(小さめの乱切り)
 ■にんじん1/4本・・(小さめの乱切り)
 ■干しシイタケ 4枚(戻して4等分に切る)
 ■絹さや 6枚(ゆでて斜めに切る)
 
【B】しいたけの戻し汁・だし汁 各1/4カップ


作り方

1.鶏肉に【A】の半量をもみこむ。・・

2.圧力鍋にれんこん、ごぼう、にんじん、干しシイタケ、
【A】の残り半量、【B】を入れてふたをし、600Wの電子レンジで5分チンする・・

3.圧力が下がったらふたを開け、【1】を加えてまんべんなく混ぜ、
ふたをして5分チンする。 圧力が下がったら全体を混ぜ、器に盛って絹さやを散らす。







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2013年12月09日| Edit
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