レンジ専用圧力鍋!ホカホカクリームシチュウ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

レンジ専用圧力鍋!ホカホカクリームシチュウ

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!

♥ホカホカクリームシチュウ♪
レンジに掛ける前
レンジで簡単チンすればOK

材料

豚こま100グラム 牛乳400cc 水200cc

じゃがいも2個 人参半本 ミックスベジタブル適量 

ピーマン1個 たま葱1個クリームシチュウ

●じゃがいも 人参 洗って其のまま鍋に入れ、圧をかけ・・

600Wのレンジで8分チンして6分置く。・・取り出す

●鍋にたま葱うすきり1個  ピーマン1個細きり ミックスベジタブル適量を入れ

圧をかけ4分チンして3分置く・・

●豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶしておく・・

●じゃがいも 人気んは食べやすく切り総ての材料を鍋に入れ・・
シチュウの素4人分 水200cc 牛乳400cc
鶏ガラスープ顆粒少々も加え蓋をする・・圧はかけない・・

●600Wのレンジで6分チンする・・取り出し混ぜて更に5分チンする

●とろみが付けばOKです



スポンサードリンク
2013年12月10日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます