土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
♥ホカホカクリームシチュウ♪
レンジで簡単チンすればOK
材料
豚こま100グラム 牛乳400cc 水200cc
じゃがいも2個 人参半本 ミックスベジタブル適量
ピーマン1個 たま葱1個
●じゃがいも 人参 洗って其のまま鍋に入れ、圧をかけ・・
600Wのレンジで8分チンして6分置く。・・取り出す
●鍋にたま葱うすきり1個 ピーマン1個細きり ミックスベジタブル適量を入れ
圧をかけ4分チンして3分置く・・
●豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶしておく・・
●じゃがいも 人気んは食べやすく切り総ての材料を鍋に入れ・・
シチュウの素4人分 水200cc 牛乳400cc
鶏ガラスープ顆粒少々も加え蓋をする・・圧はかけない・・
●600Wのレンジで6分チンする・・取り出し混ぜて更に5分チンする
●とろみが付けばOKです
nonko42
Powered by ライブドアブログ