ルクエオジヤで!牛肉と大根、わかめのあっさりスープ|nonkoの料理メモ

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ルクエオジヤで!牛肉と大根、わかめのあっさりスープ

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ルクエオジヤで、牛肉と大根、わかめのあっさりスープ紹介

材料(2人分)

牛こま切れ肉…100グラム 大根…4センチ  長ねぎ半本
わかめ(乾燥)…5グラム・・【小匙1 】  水…3カップ ・・【600cc】

A:酒…大さじ1
A:中華スープの素…小さじ1と半匙
 A:しょうゆ…小さじ1と半匙

A:塩…小さじ  ごま油少々…  粗びき黒こしょう…少々


作り方


1.大根は2センチ角に切る。長ねぎは縦半分に切ってから
1センチ幅の斜め薄切りに、わかめは水につけてもどす。・・

●煮る前に大根 牛肉 炒める・・


2.オジヤに炒めた大根牛肉を入れ分量の水を加えて500Wのレンジで5分チンする・・
アクを取り、Aで調味する。

長ねぎとわかめを加えて更に2分チンする

3好みでごま油を少しかける。器に盛り、黒こしょうをふる。・・



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2013年12月18日| Edit
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