土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
ルクエオジヤでチン!簡単レンジで作る・・
スープの素で、ミートボールと彩り野菜のスープ煮紹介です
材料(2人分)
合いびき肉…200グラム
A:玉ねぎのみじん切り…半個分 A:卵 溶きほぐす…1個
A:塩…小さじ半分 A:こしょう…少々
パン粉…50グラム 玉ねぎ…半個 にんじん…半本
じゃがいも…2個 キャベツ…4分の1個 バター…8グラム
サラダオイル大匙2
B:水…2カップ B:スープの素…1個 塩、こしょう…
作り方
1.ボウルにひき肉とAを入れて混ぜ合わせるパン粉を加えて・・
粘りけが出るまでよく混ぜ、6~8等分にして、ボール状に丸める。・・
2.玉ねぎはくし形に、にんじんは太めの棒状に、じゃがいもは半分に、キャベツは大きめに切る。
3.出来た肉団子にサラダオイル大匙2かけ・・
500Wのレンジで5分位チンして肉団子を作る・・
4.オジヤにBを入れて、500Wのレンジで3分チンする・・
3と2の玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて500Wのレンジデ8分チンする・・
【材料の煮え具合で時間調節する】
にんじんとじゃがいもがやわらかくなったら、キャベツも加え
更に3分~4分チンする・・塩、こしょう各少々で味をととのえれば出来上がりです・・
nonko42
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