ルクエおじや!スープの素でミートボールと彩り野菜のスープ煮|nonkoの料理メモ

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ルクエおじや!スープの素でミートボールと彩り野菜のスープ煮

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ルクエオジヤでチン!簡単レンジで作る・・

スープの素で、ミートボールと彩り野菜のスープ煮紹介です


材料(2人分)

合いびき肉…200グラム

A:玉ねぎのみじん切り…半個分  A:卵 溶きほぐす…1個
A:塩…小さじ半分  A:こしょう…少々

パン粉…50グラム 玉ねぎ…半個  にんじん…半本
 じゃがいも…2個 キャベツ…4分の1個  バター…8グラム

サラダオイル大匙2

B:水…2カップ  B:スープの素…1個 塩、こしょう… 


作り方

1.ボウルにひき肉とAを入れて混ぜ合わせるパン粉を加えて・・
粘りけが出るまでよく混ぜ、6~8等分にして、ボール状に丸める。・・

2.玉ねぎはくし形に、にんじんは太めの棒状に、じゃがいもは半分に、キャベツは大きめに切る。

3.出来た肉団子にサラダオイル大匙2かけ・・
500Wのレンジで5分位チンして肉団子を作る・・

4.オジヤにBを入れて、500Wのレンジで3分チンする・・
3と2の玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを加えて500Wのレンジデ8分チンする・・
【材料の煮え具合で時間調節する】
にんじんとじゃがいもがやわらかくなったら、キャベツも加え
更に3分~4分チンする・・塩、こしょう各少々で味をととのえれば出来上がりです・・



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2013年12月18日| Edit
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