レンジで作る!角煮|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

レンジで作る!角煮

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!

ルクエで角煮
角煮
材料

豚バラかたまり 300グラム
砂糖 大3
酒 大2
しょうゆ 大4
白ねぎ 1本

●ビニール袋に調味料、輪切りにしたねぎを入れ、
肉をいれて漬け込む。1時間から一晩。

作り方

【ルクエに入れて、レンジで500wで3分チンする。・・

肉を裏返してさらに500wで2分チンする・・

●肉の大きさに合わせて加熱時間は調節してください♪
ワット数を低くしてチンしたほうがしっとりした角煮になります。・・

 




スポンサードリンク
2013年12月25日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます