ルクエで!簡単クラムチャウダー|nonkoの料理メモ

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土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

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ルクエで!簡単クラムチャウダー

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★ルクエで簡単!くらむチャウダー レシピ紹介です


★材料一人

キャベツ2枚、玉ねぎ4分の1こ、人参3分の1本、ベーコン1枚
しょうが少々、白ワイン少々、スープの素、水どきコンスターチ


★作り方
 

●キャベツは各2cm幅、玉ねぎは粗みじんに、にんじんは1cm角に、ベーコンは1㎝幅にそれぞれ切る。・・
 
●材料をみんな合わせて塩こしょうしルクエ、に入れて500wのレンジで5分ほどチンする。【一度取り出す】・・
 
●あさりを並べて白ワインをかけ、生姜汁も掛けて500wのレンジであさりの口が開くまで8分ほどチンする。・・
 
●あさりの身を外して取り出しアサリの蒸し汁は、スープの素と牛乳水溶き片栗粉を入れ、混ぜ
 500wのレンジでさらに2分ほどチンする。


●よくかき混ぜてあさりの身を戻し入れ、塩と黒こしょうで味を調える。・・


●栄養満点、しかも低カロリー美味しいクラムチャウダーの出来上リです。・・    



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2013年12月26日| Edit
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