スチームバックで手間いらず!豚汁|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

スチームバックで手間いらず!豚汁

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!
♥朝の一杯 夜の一杯 体ホカホカ具沢山の味噌汁!

スチームバックに材料とだし汁400cc入れて500wのレンジで1分チンする

【スチームケースがレンジの天井に当たりそうだったら少し折り曲げる】

取り出してバーをつけ其のまま置く10分ぐらいかな

後は好みの味噌を溶き入れる

●具は大根 人参 里芋 長ネギ 豚こま・・豆腐等入れる

●材料が固かったら時間を調節する



●キムチ使って同じ要領でキムチスープも出来ます

●ご飯を入れれば又違った食感を楽しめます。


キムチスープトマトスープ

スポンサードリンク
2013年12月28日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます