土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
♥ルクエで生姜焼!生姜焼きレシピ紹介です。
材料一人
玉葱4分の1、すりおろし生姜少々、生姜焼きのタレ(市販のものでOK)
大匙1、豚肉100グラム
作り方
玉葱は薄くスライスし、ルクエに敷き、すりおろし、生姜をまぶした豚肉を重ならないように並べる。
生姜焼きのタレをかけ500Wのレンジで3分チンする
【肉の様子を見て時間は調節してね】
★お弁当にも、丼にしても美味しい生姜焼きです。(^u^)
nonko42
Powered by ライブドアブログ