簡単レンジ!ルクエで生姜焼き|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

簡単レンジ!ルクエで生姜焼き

♥ルクエで生姜焼!生姜焼きレシピ紹介です。


                                 
材料一人

玉葱4分の1、すりおろし生姜少々、生姜焼きのタレ(市販のものでOK)
大匙1、豚肉100グラム


作り方

玉葱は薄くスライスし、ルクエに敷き、すりおろし、生姜をまぶした豚肉を重ならないように並べる。

生姜焼きのタレをかけ500Wのレンジで3分チンする

【肉の様子を見て時間は調節してね】


★お弁当にも、丼にしても美味しい生姜焼きです。(^u^)



スポンサードリンク
2013年12月30日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます