可愛らしいコロコロした大学いも|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

可愛らしいコロコロした大学いも

ブログネタ
レシピ に参加中!

f8fd4049.jpg
♥可愛らしいコロコロした大学芋・・レシピ紹介です♪


材料

さつまいも・・・・1個


水・・・100cc


砂糖・・・大さじ4

みりんや砂糖等入った甘からタレ・・・小さじ2・・【割烹返し】

黒すりごま・・・適量


揚げ油・・・適量


作り方
 
[1]
 
さつまいもをさいの目切りにし、水にさらした後水気を拭く。

[2]
 170度に熱した油で[1]をじっくりきつね色になるまで揚げる。

[3]
 鍋に水、砂糖を入れて煮詰め、泡が小さくなってきたら

割烹がえしを加えて飴状になるまでさらに煮詰める。

[4]
 揚げたてのさつまいもを[3]に入れて手早く絡め、黒すりごまを振る。



スポンサードリンク
2013年12月31日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます