- ブログネタ:
- レシピ に参加中!

♥可愛らしいコロコロした大学芋・・レシピ紹介です♪
材料
さつまいも・・・・1個
水・・・100cc
砂糖・・・大さじ4
みりんや砂糖等入った甘からタレ・・・小さじ2・・【割烹返し】
黒すりごま・・・適量
揚げ油・・・適量
作り方
[1]
さつまいもをさいの目切りにし、水にさらした後水気を拭く。
[2]
170度に熱した油で[1]をじっくりきつね色になるまで揚げる。
[3]
鍋に水、砂糖を入れて煮詰め、泡が小さくなってきたら
割烹がえしを加えて飴状になるまでさらに煮詰める。
[4]
揚げたてのさつまいもを[3]に入れて手早く絡め、黒すりごまを振る。
スポンサードリンク