ルクエスチームロースター!塩麹でもみもみ牛肉の炒めもの|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエスチームロースター!塩麹でもみもみ牛肉の炒めもの

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!


♥塩麹でもみもみ牛肉の炒めもの!

肉が柔らかく美味しい炒めものレシピ紹介です

材料 ( 2人分 )

牛肉200g  ピーマン 3個


赤パプリカ 1/4個


塩麹 小さじ2


■ 合わせ調味料


塩麹 小さじ2


日本酒 大さじ1


砂糖

小さじ1.5


オイスタソース

小さじ1.5



作り方

1
 牛肉を細切りにし、ビニール袋に入れて塩麹を揉み込む。
 

2
 ピーマンと赤パプリカも細切りにする
 

3
 

スチムロースターに牛肉を入れ500wのレンジで2分チンする・・

4
 ピーマンを3に加え更に3分チンする。・・

 
5
 合わせ調味料で味を整える
 





スポンサードリンク
2014年01月05日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます