高タンパクで低カロリー!豆腐バーグ|nonkoの料理メモ

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高タンパクで低カロリー!豆腐バーグ

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浜内さんのレシピ
高タンパクで低カロリー!豆腐バーグ紹介です

材料】4人分
★合い挽き肉・200g
★木綿豆腐・1丁      
★タマネギ・1個
★海苔・1枚
★ゴマ・大1
★水・1cup
★片栗粉・大2
★水溶き片栗粉・大1 
 

調味料
★塩・小1/2
★コショウ・適宜
★しょう油・大2
★みりん・大2  
  

【レシピ】

1)合い挽き肉に塩・コショウをし、片栗粉、ちぎった海苔の順で加える。

2)少しの間ザルに乗せておいた木綿豆腐とゴマ、みじん切りにしたタマネギを加える。

3)形を整え、フライパンで焼く。両面に焼き色がついたら、いったん取り出す。

4)フライパンにしょう油、みりん、お水を入れてひと煮立ちさせる。

5)3)を入れて3分煮込む。水溶き片栗粉でまとめたら出来上がり!



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2014年01月05日| Edit
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