土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
浜内さんのレシピ
高タンパクで低カロリー!豆腐バーグ紹介です
材料】4人分
★合い挽き肉・200g
★木綿豆腐・1丁
★タマネギ・1個
★海苔・1枚
★ゴマ・大1
★水・1cup
★片栗粉・大2
★水溶き片栗粉・大1
調味料
★塩・小1/2
★コショウ・適宜
★しょう油・大2
★みりん・大2
【レシピ】
1)合い挽き肉に塩・コショウをし、片栗粉、ちぎった海苔の順で加える。
2)少しの間ザルに乗せておいた木綿豆腐とゴマ、みじん切りにしたタマネギを加える。
3)形を整え、フライパンで焼く。両面に焼き色がついたら、いったん取り出す。
4)フライパンにしょう油、みりん、お水を入れてひと煮立ちさせる。
5)3)を入れて3分煮込む。水溶き片栗粉でまとめたら出来上がり!
nonko42
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