オムレツ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

オムレツ

ブログネタ
お料理しましょう♪楽しみましょう♪ に参加中!

♥卵料理で大好きなオムレツ!

オムレツレシピ紹介です

  材料

卵  2個 
牛乳  大さじ1 
バター  大さじ1 
塩・こしょう  適宣 

■ 【具材】 お好みで♥    

たまねぎ  1/8個 
ベーコン  1枚 
チーズ  1枚 

■ 【ソース】    
トマトソース  50ml 
ケチャップ  大さじ2 
ハーブ  適宣 
 
【1】 具材はお好きなものを♪ フライパンで炒め別皿にとっておく。
   
【2】 卵を割りほぐし、白味と黄身にわける。白身をよく泡立てる。
  
【3】 白身がふんわりしてきたら、溶きほぐした黄身とあわせ、
   牛乳、塩・こしょうを加え、さっくり混ぜる。
   
【4】 フライパンにバターを熱し、卵液の1/3量を流し入れ、
   具をのせ、卵液の表面が乾かないうちに具材を巻いていく。
   
【5】 具材を巻きこんだら、残りの卵液を2回に分けて焼き、
   巻いていく。最後に入れる卵液を入れたら、火を止め、余熱で火をとおす。
   
【6】 できあがり。お好きな野菜やソースを添えて♪




スポンサードリンク
2014年01月16日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます