レンジ専用圧力鍋!チンして牛肉のトマト煮|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

レンジ専用圧力鍋!チンして牛肉のトマト煮

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!

チンして牛肉のトマト煮

材料入れてチンすれば出来上がり

牛肉のトマト煮・・レシピ紹介です


材料

 
(2人分)
  (塩・こしょう 各少々、小麦粉 大さじ1/2)
 
■玉ねぎ 1個(縦に薄切り)
■マッシュルーム 6個(薄切りにする)
 ■トマト水煮 150g(つぶす)
 ■ケチャップ・ソース 各大さじ1
 ■水 3/4カップ
 ■赤ワイン 大さじ2
 ■塩・こしょう 各少々
 ■パセリのみじん切り 少々

作り方

1牛肉に塩、こしょう、小麦粉をよくもみこむ。

2圧力鍋に玉ねぎ、マッシュルーム、トマト水煮、水、赤ワインを入れて

600Wのレンジで5分チンする。

3圧力が下がったら【1】をほぐしながら加え、ケチャップ、ソースを加えて全体を混ぜる。

再びふたをして、5分チンし圧がさがったらふたを開けて2分チンする

全体を混ぜ、塩、こしょうで味を調え、器に盛り、パセリをふる。




スポンサードリンク
2014年01月16日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます