レンジでチン!ごろごろ野菜温かポトフ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

レンジでチン!ごろごろ野菜温かポトフ

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!


♥野菜一杯の美味しいポトフ♪

材料・・一人


キャベツ・・・2枚
じゃがいも・・・1/2個
ニンジン・・・1/4本
玉ねぎ・・・1/4個
ブロッコリー(小房)・・・2個
パプリカ(赤)・・・1/4個
粗びきソーセージ・・・2本
ベーコン・・・2枚(1/2に切る)


◇調味料A
水50cc、白ワイン、薄口醤油
各小さじ1
塩小さじ1/2
ニンニクスライス1/2個

調味料B
ブラックペッパー オリーブオイル、(好みで)レモン汁


作り方

①材料を食べやすく切る。・・

②ルクエに調味料A全部入れて混ぜ合わせ・・
ベーコン、ウインナー、野菜(ブロッコリー以外)の順に入れ500Wのレンジで6分チンする・・

③野菜を返し、ブロッコリーを加えて更に500Wのレンジで6分チンする。調味料Bを加える。・・


●野菜一杯の美味しいポトフの出来上がりです。    



スポンサードリンク
2014年01月21日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます