土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
ルクエスチームケースで親子丼
親子丼の具ーーー豚カツに置き換えても良い。
材料
鳥のモモ肉また胸肉50グラム
三つ葉またいんげん少々
出し汁4分の一 。
醤油大さじ1
砂糖小さじ1
みりんまたは酒大さじ2分の1卵Мサイズ1個
作り方
鶏肉は一口大に切る
容器によく混ぜただし汁等と三つ葉鶏肉を入れ500ワットのレンジで2分チンする
混ぜてからよくほぐした卵を入れ1分加熱する。
丼にご飯を入れ具を乗せ海苔を散らす。
nonko42
Powered by ライブドアブログ