甘酒を生地にねりこんで!芋饅頭|nonkoの料理メモ

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甘酒を生地にねりこんで!芋饅頭

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♥残った甘酒で生地を作る。・・自然な甘さのおいしい皮です

芋饅頭レシピ紹介です


材料:

●余った甘酒 適量

●小麦粉(強力粉でも薄力粉でも、ホットケーキミックスでも、なんでもOK)

適量


さつまいも 適量


作り方

1.

皮を作る。★の材料を合わせて、耳たぶぐらいの硬さに練って生地を作る。 ・・

2.

さつまいもはふかしてマッシュする。・・
 

3.

1で作った皮にマッシュしたさつまいもを入れてまんじゅうに。 ・・

4.

蒸し器で強火で15分ぐらい蒸かせば出来上がりです♪



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2014年01月27日| Edit
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