土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!
♥残った甘酒で生地を作る。・・自然な甘さのおいしい皮です
芋饅頭レシピ紹介です
材料:
●余った甘酒 適量
●小麦粉(強力粉でも薄力粉でも、ホットケーキミックスでも、なんでもOK)
適量
さつまいも 適量
作り方
1.
皮を作る。★の材料を合わせて、耳たぶぐらいの硬さに練って生地を作る。 ・・
2.
さつまいもはふかしてマッシュする。・・
3.
1で作った皮にマッシュしたさつまいもを入れてまんじゅうに。 ・・
4.
蒸し器で強火で15分ぐらい蒸かせば出来上がりです♪
nonko42
Powered by ライブドアブログ