ルクエで蒸しキャベツ豚しゃぶのせ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで蒸しキャベツ豚しゃぶのせ

 
ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!
 

豚しゃぶとボイルキャベツ簡単で栄養満点♪

●ルクエに、4分の1個、荒く細きりしたキャベツを入れ、600wのレンジで4分チンする

●柔らかくなったキャベツの上に鍋用肩ロース100グラムを重ならない様に

並べて600wのレンジで1分30秒チンする・・【肉をみて時間調節する。】


♥ごまだれ ポンス 酢味噌 好みの調味料でどうぞ野菜炒め後のせ肉

スポンサードリンク
2014年01月30日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます