フアンケル発芽玄米ご飯で!ピザ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

フアンケル発芽玄米ご飯で!ピザ

ブログネタ
レシピ に参加中!
発芽米ご飯でピザのレシピ紹介です♪

ロースハム2枚
ピーマン1個
プチトマト4個
オリーブ油大さじ1/2
ピザ用チーズ40g
A
小さじ1/4
こしょう少々
醤油小さじ1
片栗粉大さじ1/2
溶き卵1個分
レシピ
  • 1.
    ハム、ピーマンは5mm角くらいに切る。プチトマトは4つ割りにする。
  • 2.
    ボウルにごはんを入れて、Aを加え、手に薄手のビニール袋をかぶせて、軽くこねる。
  • 3.
    オリーブ油を中火で熱したフライパンの火を止めて、2.を入れ、直径20cmくらいの円形にのばし、中火にかけて2~3分焼く。
  • 4.
    3.を裏返してチーズ、1.の具をのせて蓋をし、やや弱火で3~4分焼く。


スポンサードリンク
2014年02月04日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます