缶詰利用イワシ缶!じゃがいもと梅味効かしてパスタ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

缶詰利用イワシ缶!じゃがいもと梅味効かしてパスタ

ブログネタ
レシピ に参加中!

缶詰利用イワシ缶!じゃがいもと梅味効かしてパスタ


◆材料(2人前)
 ・イワシ缶…1缶
 ・じゃがいも…1~2個
 ・にんにくみじんぎり…小2
 ・とうがらし…半分
 ・オリーブオイル…大さじ2
 ・パスタ…100g
 ・ねり梅…小1~2
 

◆作り方
 1. フライパンで、にんにく・とうがらしの香りが出てきたところに
 千切りにしたじゃがいもを加え、ソテーする。(塩・コショウする)

 2. 1にイワシ缶を煮汁ごと入れ、ほぐす。


 3. パスタをゆで、2と合わす。


 4. 最後にねり梅で味をととのえて出来上がり



スポンサードリンク
2014年02月06日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます