ルクエで簡単!ほうれん草の卵とじ|nonkoの料理メモ

nonkoの料理メモ

土鍋やルクエのレンジを使った簡単料理のメモや夕食日記を書いていきます。 大好きな韓流ドラマや海外ドラマサスペンス映画のあらすじ感想も時々♪ 自分のお気に入り美容健康通販グッズや気になるものも随時更新!

スポンサードリンク

ルクエで簡単!ほうれん草の卵とじ

ブログネタ
電子レンジ楽チン簡単料理! に参加中!

とっても簡単!ルクエで・ほうれん草の卵とじ・・
鰤レンジにかける
レシピ紹介です

 

材料(1人分)
 ほうれん草半把
 ソーセージ 1本
 卵 1個

 ◆みりん・濃縮かつおだしつゆ・パルメザンチーズ 各小さじ1



作り方
 
1・ほうれん草は一口大にカットし、水分がついたままルクエに入れる。
ソーセージも食べやすく小さく切り一緒に入れて蓋をして、
600Wで2分チンする

 
2・レンジから取り出し、ルクエを蓋をしたまま中の水分をこぼす。
 

 3・よく溶いた卵の中に◆の調味料をすべて加えてよく混ぜ

ルクエの中にまわしいれ、蓋をして600Wで30秒チン

そのまま蓋をしてむらしておく。・・・出来上がりです
 
 



スポンサードリンク
2014年02月08日| Edit
Copyright © nonkoの料理メモ All Rights Reserved.
当サイトのテキストや画像等すべての転載転用・商用販売を固く禁じます